Утомлённое солнце

Ангелина Мотина 2
Утомлённая скитаньями
По мучительной судьбе,
Я,с моими испытаньями,
Друг мой,нравлюсь ли тебе?..

О тропа канатоходская, -
Под стопою - шомпола,
О суровость идиотская
Нитей платья до пола:

Горечь сальная и едкая, -
Гордым голодом горю,
Не испробовав объедка,я,
Но с тобою говорю,

Как само в себя влюблённое,
В горний ангелов полёт,
К морю солнце утомлённое
Нежное прощанье шлёт...