Одесская трагедия

Лилия Сухачева
Я видела их лица
и слышала их боль..
Веселую Одессу
я не увижу вновь.

Печалится родная,
прекрасная земля.
За что их убивали,
за что погибла я?..

Нет жизни в вольном поле,
нет больше светлых дней.
И снова мы услышим
здесь крики матерей.

Оковы нам снимите,
откройте все пути..
И милую Одессу
прижмите вы к груди.

Распяли души звери,
открыли окна в АД.
И в городе чудесном
здесь правит злобный гад.

Предательство отныне
в почете, не добро..
Одесса - добрый город,
стал мертвым, как все Зло.

Цветущая принцесса!
Ты для меня всегда -
Красавица Одесса,
прелестна и жива.

В моей душе трепещет
Одессы огонек.
Я напишу вновь пьесу,
мой голос не умолк!

Всем расскажу стихами,
про горе и про страх.
Одессу убивали
за желто-синий стяг.

Одессу распинали
нацисты в темноте.
Все ведали и знали
о горестной судьбе.

Теперь тюрьмою стала
чудесная земля.
Одесса - моя мама,
Одессы дочка я.

Нет выхода из мрака,
загублена земля.
Одесская трагедия.
За что? - Не знаю я..

Продали ее душу
за медные гроши.
Красавица Любимая,
мы плачем, как и ты.

Предатели - иуды
продали свой народ.
Одесские герои,
ваш подвиг - наш урок!

Закроем наши души
от всех врагов извне.
Исчадия из Ада,
вы сгинете во тьме!

Грядет для вас расплата
за зверские дела.
Исчадия из Ада
низвергнуты до тла!

Я видела все слезы
и слышала всю боль.
Здесь не умолкли стоны,
здесь правит демон роль.

Не слышно больше смеха
веселых и простых..
Одесса - не потеха,
Одесса для других..

19. 08.2022.