Размышления о Родине

Тамара Чухманова
Страна огромная у нас, великая  страна.
Другой такой не отыскать, такая – лишь одна.
О, сколько было в ней всего: и радости, и бед,
Но только вот на всей Земле её роднее нет!

Красивей нет её берёз, и синих васильков,
И так ласкающих наш взор ромашковых лугов,
Полей пшеничных золотых, похожих на моря…
Горячей крови за неё столь пролито не зря!

И предками на все века завещана нам Русь,
Их мужеством и верой их по праву я горжусь.
Любить и холить мы должны Россию и беречь,
Пусть смело  в ней звучит всегда народов братских речь!

Богатства недр её и вод народу служат пусть
(И чтоб по поводу тому не мучила нас грусть)! –
И уголь есть у нас, и нефть, и много разных руд…
И так хотелось бы, чтоб всем в стране был в радость труд:

Счастливый, мирный, добрый труд во благо всей страны!
И чтобы были у людей сердца любви полны!
Светились счастьем чтоб глаза,  и в радость жизнь была,
И наша мирная страна, как сад весной, цвела!

                Август 2022 г.

(Фото из интернета. Благодарю автора.)