Три точки

Виталий Слепенков
Что мне сказать? Не знаю, честно,
Я не хотел тебя терять,
Порою в жизни всё прелестно,
А иногда - лишь грусть сгонять;

Я не желал тебя не видеть,
И оттого читаю вновь,
Что не хотел я ненавидеть:
В твоих глазах пароль "любовь";

Твои уста полны свободы,
А тело жаждет новых чувств,
Я мог сказать, что неминуем
Поток нежданных, сладких буйств;

Разрушен образ долгожданный,
И ты сказала мне: "Люблю",
Я ждал тех слов, мальчишка жадный,
Но всё же знал, что погублю;

Затоплен мир наших улыбок,
Пришел момент с тобой прощаться,
Но держит сильно след ошибок,
Что перестал былым казаться;

Ты вновь в слезах, я понимаю,
Ведь тяжело ломать, что есть,
Твои эмоции читаю,
Хоть тяжело их все прочесть;

Тонул влюбленности ковчег,
Когда цвели повсюду почки,
А в моей памяти навек
Твои последние три точки

4 августа 2022 года