Бродит над кручами сизая туча

Наталия Костюхина
Бродит над кручами сизая туча,
Страждет душа в ожиданье дождя.
В час предзакатный за грань уходя,
Выплеснет туча потоком могучим
Силу небес на меня, на тебя.

Звонкосмеющийся, щедролучистый
Неудержимый шальной водопад
Ринется вниз по отрогам скалистым.
Словно вином переполнен   игристым,
Он возликует, не зная преград.

Перекликаясь с водой серебристой,
Загомонит-запоёт ветродуй.
В переплетенье мерцающих струй
Мир нам покажется новым и чистым,
Как промелькнувшего дня поцелуй.


12.08 - 18.08 22 г.
переделано 7.09.22 г.