Фаворский Свет

Павел Греков
             ФАВОРСКИЙ СВЕТ

Одежды Его сделались блистающими ,
весьма белыми , как снег , как на
земле белильщик не может выбелить .
              ОТ МАРКА 9 : 3

Опять в тиши рассвет встречаю ,
Где радость есть , там есть и грусть ,
Поставив свечи , величаю ,
Твержу молитву наизусть . . .
За нас безмолвно плачут свечи ,
Стекает воск слезой свечной ,
Словесность , Слово души лечит ,
Земля вздыхает под Луной . . .

Мерцают звёзды , свет струится ,
Планеты лучше , видно , нет ,
Реальность дивная не снится ,
Не канул , знать , Фаворский Свет . . .
Воспел поэт в стихах дорогу ,
Витая , видел Млечный Путь ,
Пустыня внемлет в грёзах Богу ,
Поэт хотел , Господь , заснуть . . .

Прости , Господь ! Взбесились силы ,
Ярится нечисть , льётся кровь ,
Вздыхают свежие могилы ,
Людей объяла нелюбовь . . .
Давно идёт война за души ,
Хозяин лжи лобзает ложь ,
Давно внимают кривду уши ,
Знать , кривду правдой не проймёшь . . .

Но есть любовь - надежда - вера ,
Не канул в Лету Тварный Свет !
Лютуют слуги Люцифера ,
В безмозглом мире правды нет . . .
Терпеть нападки зла не ново ,
Пиит , Всевышний , не пророк ,
Но он твердит : " Не канет Слово ,
Россия стерпит злобный рок ! . . "

Друзья , есть яблоко раздора ,
У Евы есть запретный плод ,
Для рифмы есть Содом , Гоморра ,
Библейский есть , друзья , " ИСХОД " . . .
Всевышний любит человека ,
Фонарь не гасит Диоген ,
Так повелось всем жить от века ,
Носитель жизни - тварный ген . . .

Безмолвны в кущах лета трели ,
Молчит незримый соловей ,
Но яблочки в садах созрели ,
Заря струит на них елей . . .
Скрипит перо , рассвет встречаю ,
В душе есть радость , есть и грусть ,
Молитвой Бога величаю ,
Твержу молитву наизусть . . .

19 . 08 . 2022 - ПАВЕЛ ГРЕКОВ