Столбы и ревность

Ирина Гурьева
***               
Ревновал меня мой милый
Прямо к каждому столбу.
И однажды опостылел…
Брак наш вылетел в трубу.

Вскоре  снова вышла  замуж –
Новый  муж вдвойне любим.
Только, как куда ни глянешь,
Глазки строит он другим.

Ревность злобною картечью
Бьёт прицельно по  сердцам:
Ревновала к каждой встречной
И, как водится, к столбам!

Подурнела, извелась вся,
Волком в сторону гляжу:
 – Изменяешь, друг мой Вася?
 Не хватает куражу?!

Как-то в баньке звёздной ночью   
Он к груди меня прижал:
 – Я же с детства, между прочим,
Близорукостью страдал!

Чтоб кого-то не обидеть,
Улыбаюсь всем подряд.
Мне б очки – получше видеть,
Сфокусировать свой взгляд.

Снова снилось – с осужденьем
Смотрят все столбы в упор.
Отмахнулась: «Прочь, виденье…
Не ревную я с тех пор!»