Дачная сага Завершающая фаза

Оксана Романенко Лучик
Ура!Ура!Еще 15 раз ура!
Мы в завершающую фазу рвемся смело,
Пришла такая долгожданная пора-
Сбор урожая! Ах, какое это дело!
Созрели яркие и сочные плоды,
И можно выкопать родимую картошку,
Вознагражденье за нелегкие труды,
Однако рано отдыхать, качая ножкой,
У этой фазы есть другая сторона,
Ее любовно именуют ,,заготовка,,
Не может просто огородная страна
Дать передышку бедным дачникам, плутовка!
Чарует дальше всех и каждого она,
И люди делают купорки под гипнозом,
Чтоб до момента, где опять придет весна
Вкусняшки грели нас в суровые морозы,
Ну а пока, как спиннер к каждой банке ключ,
И так ,,накрутишься,, ,что после наважденья
Мысль вспыхнет лампочкой в мозгу ,как светлый луч-
Куда же столько и соленья и варенья!
Но поздно, магия свершилась, тары нет,
Вот только рано думать сладко о свободе,
Все потому, что есть мааалюсенький момент-
Там впереди еще ждет копка огорода...
17.08.2022г
иллюстрация инэт