19, 20, 23, 29. 08. 22 о нежности раз-два-три

Бурденюка
Раз

Струны детского сиротства
не настроены на нежность,
цвет Весны из глаз не льётся,
лишь вопрос всегда «сердешный»:
- Где отец и где ты, мама…?

Драма…
«Мама мыла раму»…
   * * *

Прощальные поцелуи теряют теплоту. В них остывшая нежность расставания…

Прощальный поцелуй — без теплоты,
ведь в нём остыла нежность расставания.
А всё случилось из-за ерунды
или же просто по незнанию…?
Как раз, пожалуй, — всё наоборот:
мы слишком много о себе сказали…
Теперь есть «камушки», чтоб бросить «в огород»…
Энигмы нет и тайн — как хорошо…!
Едва ли.
    * * *

Хочу вскрыть грудь,
        чтоб нежности побольше
лилось к тебе, в тебя…
         Да просто сердце чтоб
                погладить-почесать.
Не думать о тебе как о партнёрше.
Я всю тебя хочу
                                 завоевать.

И эта нежность не знакома будет 
тебе и мне…
       В тех паузах — особенных — любви
пусть накопляется она — желанная —
                и «Тутти»
прорвётся сладким излиянием хоровым.
         * * *

Два

Не торопясь, распространяясь изнутри —
то ль из окрестностей его,
                то ли из сердца самого
течёт тепло…
Потом и грусть — «слегка легка» —
                ты с нею не мудри:
обнимет шею, стиснет горло, —
                обожгло…

И сразу — радость дикая, почти до слёз,
сверхъестество пред вдохновением —
струящееся ласково волнение
под кожей длилось и скреблось,
тревожно чая прикоснуться лишь на миг
и чуть —
                губами…,
                — именно.
Да, это нежность,
в ней есть Надежда — любви апофеоз.
       230822
         * * *

:)Из сердца - сАмого - тепло
и из окрестностей его,
а следом грусть, слегка-чуть-чуть
за горло - хвать - не продохнуть.
И сразу валом радость -
ди-ка-я,
что даже плакать,
шмы-га-я…
Потом и вдохновение,
и нега при волнении,
порыв прикосновения
губами…, - моё мнение:).
   200822
    * * *

Три

Расскажи как нежность прорастает
из тебя в меня и оплетает…,
из меня в тебя — и всю покроет,
выступит сквозь кожу и заполнит
грудь и горло…
                           Хочется погладить, —
так терзает руки от желания
прикасаться, улыбаясь, помнить,
что в любви не надо экономить.
     290822               18:30
       * * *

:) Сходить с ума
                       от нежности я буду, —
как если бы —
                           два сердца у меня…
иль два горба,
                           что у верблюда…,
с влечением
                       на грудь твою смотря.
           19:10