Охота

Алексей Ядренцев
Шторою кота задёрнуло -
Воробьи смакуют хлебушек…
Где ж преподают ту формулу…
По которой ловят девушек?
А в июне зори ранние…
Месяц скрылся, не воротится…
Как бы мне понять заранее…
Кто же на кого охотится?
Дёрнулась внезапно шторушка…
Пыль над горем тихо курится…
А под мягкой лапой перышко…
И на солнышко кот жмурится )))