Ты потерял свою Россию... И. Северянин. на немецки

Дмитрий Лукашенко
Dein Russland hast du ja verloren.
Hast du gestellt in ihre Zonen
Das Gute und den bösen Groll?
Nein? – halt die Fresse: denn dein Volk
nicht ohne Grund wurd’ dir entzogen,
Du hast dich aber selbst betrogen.
Höhr auf zu wimmern und zu schrein -
denn Russland muss man würdig sein.

ОРИГИНАЛ СТИХОТВОРЕНИЯ
И. Северянина

ИСТОЧНИК https://rustih.ru/igor-severyanin

Ты потерял свою Россию.
Противоставил ли стихию
Добра стихии мрачной зла?
Нет? Так умолкни: увела
Тебя судьба не без причины
В края неласковой чужбины.
Что толку охать и тужить —
Россию нужно заслужить!