Утро

Поздняков Александрр
Жаркого августа утро белесое
Дымкой туманной на землю легло,
И на травинках росинки повесило
Словно алмазных подвесок стекло.

Росы холодные - вестницы осени,
Ярко сверкают в рассветной заре.
Небо прозрачное с бледною просинью
Дремлет в лазурно-седом алтаре.

А за холмом всходит солнце багряное,
Красным огнём осветив небосвод,
И растворив бренность мира туманного,
Снова подарит прекрасный восход.