Огромный лес...

Шахов Евгений
Огромный лес от детских лет поры
Из листьев с крон редеющих опавших
Вновь застилает мягкие ковры
Для ног моих дряхлеющих, уставших.

Иной раз понимаем: вот герой.
Он бог почти, совсем немного смертный;
Но время дней крошится чередой,
И вот уже погас огонь заветный.

Потух недавно гордый взор орла,
И немощь дрожью в опустевших членах,
И мы уж ждём, когда поглотит мгла
Героя в долгожданных переменах.

Так камень, брошенный в запруды гладь,
Взбодрит её и всплеском, и кругами,
Но разве миг дано ему отнять
У вечности с мерцающими снами.

Осенний лес от детских лет поры
Для ног моих, дряхлеющих, уставших,
Вновь застилает мягкие ковры
Из листьев с крон редеющих опавших...