Диалоги

Ирина Кобзева 5
И снова не об этом диалог,
Вернее, монолог - твоя стихия!
Я дам тебе сказать, а мой умолкнет слог,
И мой ответ пролью уже в стихи я.
Куда как проще утверждать себя
И оправдать все, ставшее возможным!
Но это так трусливо осторожно,
Что рвет с души мое неистовое я.
На кой мне ляд ваш тепленький уют?
Мне, знавшей рай и ад, шагая по ступеням…
Что я ищу, другие не возьмут.
И что прошу?.. Но Бог дает терпеньем.

Ну остуди меня в горячечном бреду,
Особенно, тогда, когда бываю я незрячей!
Ведь, Господи, я скоро уж приду
К тебе... Бездомной собакой бродячей.