Заплети мне ветер в косы

Екатерина Бочкарева
Если я отрощу косы, Заплетешь ли в них ветра,
Смех, колосья, запах тонкий
От полыни и костра,
Сотню звёзд и пару песен,
Птичий крик и звон ручья?
Знаешь, август так чудесен,
Я — по прежнему твоя.

Знаешь, сердце пылко, чутко,
Может биться и любить,
Каждым светлым новым утром
Не скучать, а просто — жить.

Знаешь, август так наивен,
И доверчив, как щенок,
Робок, чуток и невинен,
Так и крутиться у ног.

Мне бы небо на рассвете —
Не взлететь, так хоть — обнять,
Мне бы в косы смех и ветер,
Мне бы в поле танцевать.

Знаешь, август будет ярким,
Пестрым, как цветастый плат,
Станет поцелуем жарким,
Терпким, пряным, как мускат...

Напиши мне пару песен,
Спой их ночью у костра.
Август смел и так чудесен,
Целоваться до утра

Так естественно и просто,
Там, где сердце, там и рай.
Звезден, темен лета край.
Заплети мне ветер в косы...