Добро пожаловать в театр

Елена Морозова 15
Добро пожаловать в театр!
Под светом рампы мировая сцена,
где в главной роли суперстар,
Европа — пожилая Мельпомена.
Нет, это не Мольер, Шекспир...
Скорее шоу или клоунада.
Кто держит хрупкий балансир,
взирая сверху на шутов из ада,
способных мир разрушить в прах
в угоду господам политиканам?
Кого оставят в дураках,
на радость воронью и шарлатанам?
Хватает клоунов вполне
на грязной политической арене.
Лгун едет сидя на вруне,
надеясь избежать огня геенны.
Превыше правда на Руси
всего того, что называют ложью.
Не верь, не бойся, не проси,
и Бог благословит тебя с любовью.

19.08.22г.