Эра разбитого Солнца

Кирилл Хуторецкий
Близится время дождей -
Длинных, холодных, тревожных…
Реки в темнеющих ножнах
Вздрогнут угрюмых полей…
Время упавшей луны,
Солнца разбитого – эра…
Ждёт за потерей – потеря
В эти грядущие дни…
Я бы хотел промолчать,
Я бы хотел не увидеть…
Только видавшие виды
Сны обступили кровать…
Только в открывшейся бездне
Место найдётся для всех…
Светлых и чёрных, как грех,
Кротких, святых и мятежных…
19 августа 2022 года; 19:26