Лагань

Виктор Жариков
 
В Дом родимый, как извечно,
Я проделаю свой путь.
К сестре родненькой, конечно,
Заявлюсь, чтоб отдохнуть.
 
Поедим пирог с паслёном,
Что Валюша испечёт.
Постепенно, не прогоном,
Порешим – где чёт, не чёт.

Виртуально повстречаюсь,
С душами своих родных,
Не шутя, и не лобзаясь –
Их, ведь, нет уже в живых.

Валя, родные портреты
В свой «иконостас» внесла
Вечной Памяти заветы
Через годы пронесла.

Как живы, родные души !
Перед ними я стою.
Мне дано их только слушать –
Они в «Валином Раю».

Душа разум освежила –
С Богом свиделись. Сейчас!
И рука перекрестила
Валечки  «ИКОНОСТАС!»

И с души – как что слетело,
Тяжесть с сердца – утекла.
Тождество – души и тела,
Святость – в плен тебя взяла.