Изумрудный сон

Татьяна Воронцова
Дорожки бисером посыпаны,
Что с крон берёзовых летит...
Весь парк увешан паутинами
И в паутинном царстве спит.

Рябин оранжевые звёздочки
Огнями  вьются  в  облака,
А среди пихтовых иголочек
Гарцует  белка  свысока.

Всё изумрудным сном окутано -
Деревья,  травы  и  кусты...
Из водной ряби перламутровой
Чуть  видно  жёлтые  цветы.

Отряды  уток  еле  движутся,
Блестит  серебряный  родник...
Ничто не дрогнет,  не колышется,
Не потревожит дивный миг.

Спит под листом кувшинка белая -
Ей жарко в августовском сне...
И я сейчас засну,  наверное,
Под пышной ивой в тишине.

19.08.2022