Душа не понимает мира

Лесик Дмитрий Анатольевич
                Душа не понимает мира,
                Так долог к Богу, мысли путь.
                Жизнь так порой пуста, тосклива
                И смерти страх вселяет жуть.

                Родных стирает время лица,
                Еще чуть-чуть смогу вернуть.
                И в юность память возвратится,
                Меня ты только не забудь!

                Песнь соловья звенит в рассвете.
                И тел младых немая страсть.
                Мы растворялись с тобой в лете
                Эмоциям давая власть.

                Но молодость увы, так кратка
                Уж скоро осень на дворе,
                Но не разгадана загадка –
                Людей земное суаре.

                Все чувства всё же канут в лету.
                И с ними вместе канем мы.
                Жизнь – луч сияющего света
                Средь океана вечной тьмы.

                Пусть бытие пребудет тайной,
                А тайну знает только Бог!
                Все в этом мире не случайно
                Всему свой час, предел и срок…
                2014 г.