Даже если - Пикассо

Сергей Черноглазкин
… и даже если ты – и Пикассо,
То всё равно умрёшь
Ты точно так же, как прочая масса,
А остальное – ложь.
Ты – точно такой же, как тот и этот,
С кистью в руках ли, без,
И у природы один лишь метод
Творить без конца прогресс.               
Они проносятся, как беззвучные –
Тени по лику Земли,
Ты имя имеешь только по случаю,
Его одного хвали.
Видишь, как травы сменяются травами,
Как исцеляется грусть,
И это, ты знаешь, самое главное
В мире изящных искусств.