***

Рампетка Оля
Розы пахнут полынью,
Масло сохнет на пальцах,
Кисть барахтая в красках,
Я не чувствую запах.

И забытый мой фартук
С мастихином в кармане,
Драпировкой на спинке,
Складкой тени свисает.

Я боюсь сделать выбор,
И мольберт неустойчив -
Расшатавшийся мостик
Между душами бросив,

Чего жду непонятно.
Мне бы кнут. Или пряник.
Какой путь будет верным?
Выбрать кисть или ластик?

19.08.22