Маме

Валентина Букина
Мне опять, мне опять, родная, совсем не спится.
Пустота с тишиной делят метры в моей квартире.
А я просто не знаю, куда мне от них укрыться,
Здесь всё не моё, даже если бы мир стал шире.

Я пыталась читать стихи самого Бальмонта,
Я вслух и смеялась, и плакала - всё напрасно!
А ночь расстилала на небе свои полотна
С вкраплением звезд,  золотистых и светло-красных.

Я голос твой слушаю... Боже, как я скучаю!
Мне хочется переместиться к тебе, обратно.
Но только кладёшь ты трубку и я бросаю –
Я чувствую, что одна.
Ты звони мне,
Ладно...?

18.06.22