Молчание

Валентина Букина
Пиши мне, пиши побольше,
Рассказывай, как живешь.
Молчание среди ночи...
Меня ты хоть помнишь, ждёшь?

Ты ищешь меня глазами
В толпе? Ну, положим, нет.
Ты смотришь за небесами,
Встречаешь закат, рассвет.

Забыла про фразы в книгах,
Пылится "в столе" любовь.
Страница... Да как страница,
Из самых обычных слов,

Чернильных, когда дрожала
Рука от глубоких чувств...
Ты вспомни, как их читала!
Мир так же всё сер и пуст?

Всё так же безлик, обманчив?
Тогда это, друг, беда.
Ну сделай же, одуванчик,
Чтоб не было бед никогда.

А ты мне пиши побольше,
Рассказывай, как живёшь.
Молчание среди ночи...
Меня ты совсем не ждёшь.

03.06.22