Коктебель

Валентина Букина
Идя по угловатостям камней,
Вскипающих от солнечного блика,
Когда едва проснулся Коктебель,
Наполнилось задумчивостью лико.
 
Смешались краски в море :бирюзы
С лазурностью скользящего рассвета.
И крылышком прозрачным стрекозы
Как будто бы меня коснулось лето.
 
Здесь омывается волною легкой галька,
И до конца себе не дав еще остыть,
По новой обжигается. А чайка
спускается воды морской испить.
 
Колышет еще слабым ветром платье,
Чуть стройных оголяя две ноги
И будто бы прося:" Все, все, присядьте,
Вам вечность все равно не обойти..."