Закон бумеранга

Марина Осипова 3
Давно в душе утихла маета,
И в прошлое сгорели все мосты.
Над горизонтом синь и чистота,
Там где-то за чертой остался ты.

Зачем опять раздался твой звонок,
Как будто гром средь солнечного дня?
Ответила, дыханье сжав в комок,
Что нет таких знакомых у меня.

К чему вести фальшивый разговор?
Наслушалась обманных слов сполна.
В осколки превращён любви фарфор,
Однако, я за всё отомщена.

Твоя подруга мне стучала в дверь,
Рыдала, словно выжив из ума.
Ну, а тебя, мой бывший друг, поверь,
Со временем накажет жизнь сама.

Жалею, что с тобой судьба свела,
Какой в романе этом был резон?
Но бумеранг вершит свои дела,
Никто не отменял его закон.

10.08.2022 год