Если гость пришел не прошен

Борис Гольдберг
Если гость пришел не прошен
И вселяетcя в твой дом,
«Думай только о хорошем,
И не думай о плохом».

Если  в мире все ужасно,
И добро убито злом,
«Думай только о прекрасном,
И не думай о плохом».

Что опять такой угрюмый?
Как велят тебе, так думай.