Все живо вновь в моем воображении

Лацвиев Виктор Данилович
    В одной знакомой улице               
    Я помню старый дом               
    С высокой тёмной лестницей               
    С завешанным окном.               
    Там огонёк, как звездочка               
    До полночи светил               
    И ветер занавеску               
    Тихонько шевелил.               
    Никто не знал,               
    Какая там затворница жила,               
    Какая сила тайная               
    Туда меня влекла.               
    И что за чудо девушка               
    В лунный час ночной               
    Меня встречала бледная,               
    С распущенной косой.               
    Как не по-детски пламенно,               
    Прильнув к губам моим               
    Она, дрожа, шептала мне:               
    "Давай убежим".