В деревне - чистое раздолье

Тури Анна
***

Как летом чудо хорошо,
В деревне - чистое раздолье,
И на душе всегда светло,
И за столами хлебосольней.

Ребята возятся гурьбой,
На водопой толпятся козы,
Хозяйка принесёт удой,
Летают пчёлы и стрекозы.

Щенячьим визгом поутру
Разбудит лето спозаранку.
Сметану жирную коту
Подставит кто-то нежно в банку.

На речке ловят окуней,
Потом их правда отпускают,
Лишь для ухи, что пожирней,
Двух-трёх мальчишки оставляют.

За сбором ягод и грибов
Идут довольные соседи,
И тут не надо много слов
Здесь просто Рай, вы мне поверьте!

2022