Деревья любят как люди

Сергей Беспалов 4
Ты дерево! Прильнув к твоим корням
Питаю их я лучезарным соком.
Приблизив ветки к молодой коре твоей,
Я созерцаю крону зорким оком.

Кора к коре, листва к листве.
Под ветра дуновенье скрип чуть слышный.
Своим стволом я весь прильнул к тебе.
Ветвями гладя твой кустарник пышный.

Я стройный Клён. Ты нежная Ольха.
В твоих ветвях сплетают гнёзда птицы.
Их пенье пробуждает сонный лес
В час нового рассвета на зарнице.

Какая нежная и вязкая смола
В твоей упругой, дивной кроне.
У дерева ведь тоже есть душа,
Что шелестит листвой в зелёной зоне.

И ты ко мне бесстыдно тянешь ветви.
В твоей листве шумит такая страсть.
Таится сила притяженья,
Любовь и нежность, и такая власть.

А там, в дали, опавший старый Дуб.
Склонился робко в поле одиноко.
Роняет слёзы на трухлявый сруб,
Что был когда то Ивою высокой.