Музыка дождя

Леонид Норкин
 


Дождь идет и, приближаясь, застучал в мое окно.

Хлынул ливнем, упражняясь. Стало вдруг темно.

Барабанной дробью поиграл по крышам.

И проверил кровлю. Я его услышал.

Слушай музыку дождя и живи надеждой.

Убирается земля новою одеждой.

Слушал музыку дождя, мыслью окрыленный,

Что всё делал я, не зря. Просто в жизнь влюбленный.