Есенину

Мартыновский
Пой гитара, играй струнявая,
Вдоль по Питерской кони мчат.
Эх, была бы лишь ночка лунявая
Да побольше красивых девчат!

Разгуляюсь, не успокоюсь!
Может стану немного добрей,
Когда кровью своей умоюсь
Из обеих разбитых ноздрей!

Под фонарным столбом качаясь
Я завою, как волк на луну,
Гитарист был хорош, собака,
Зацепил в моём сердце струну.

От чего мне не спится пьяному,
От чего мне постыл весь свет?
Видно крест мне нести окаянному.
Я простой русский поэт.

Я готов был объять не объятное,
Я готов был любить весь мир,
Но во время чумы ужасной,
Слишком больно смотреть на пир.