Убегает туман по болотам,

Аля Валентина
Убегает туман по болотам,
По лесам и усталым степям,
Солнце режет лучом с позолотой
Простыню из росы пополам.

Распускается розою утро,
Запах воздуха медом налит,
Разбавляется красками будто
Небо синью - брильянт-лазурит.

С каждым часом диск солнца белее,
Миру шлёт свой рассветный привет.
С добрым утром,родная планета!
Мать природа нам дарит билет
В новый день, даже в новые жизни,
В мир прекрасных пейзажей мирских.
Это дар от истоков до тризны,
Что дороже всех благ золотых!