Не Спас

Андрей Тюков
Преобразишься, станешь светел.
На том и кончился рассказ.
Никто святого не приветил.
И от пилатчины не спас.

Мы тихо говорим: прощай...
Всё с каждым разом тише, тише.
Мы говорим, никто не слышит.
А ты вращайся, ты – вращай

себя, носи вокруг оси.
Позиций смену, положений –
как чудеса преображений,
таким, как ты, преподноси.

По мне, так с чистого листа,
последнего, последних книжек.
Моя останется чиста
вода во облацех, и ниже.

Пре-образ, светел и высок.
Ему подобия пределы.
Слезами вымыты пробелы
не вслух произносимых строк.

Жар-птица распустила хвост,
зовёт зияющим обманом.
Мне Сирин, мне не Алконост:
встречать Грядущего тимпаном.

Преобразишься, станешь светел.
И тот же день, и тот же час.
Никто святого не приметил.
Никто Спасителя не спас.


19 августа 2022 г.