Чудеса

Ирина Карькова
– Нет чудес, – сказал поэт,–
И мечтать о них не буду!
– Разве пламенный рассвет
Не несёт дыханье чуда?

Разве  звёздный карнавал,
 Что в небесном покрывале
Плыл осколками  зеркал,
Чудом мы не называли?

Разве не кривя душой
Жить открыто и  правдиво,
 Принимая жребий свой, –
Это ли, мой друг, не диво?
 
 Разве встречу двух сердец,
Что могли промчаться мимо,
Чудом не назвал  мудрец,
Тайною непостижимой?

   И любовь к земле родной,
Той, что наделяла силой,
Что всегда звалась  святой,
Что от бед  меня хранила.

 Чудо нужно разглядеть,
В чудо следует поверить.
Слушай  жизни круговерть,
Распахнув для чуда двери!