1002

Дарья Берестяная
Эта ночь твоя: тысяча вторая,
В ней я наконец разверну абайю,
В ней я прекращу рифмы словоблудье,
Молча ласк дурман принесу на блюде
В вязевых цветах
Тонких каллиграфий,
В золотых волнах
Всех песков Аравий.
Эта ночь твоя:
Тысяча вторая,
На коней князья,
Сабли обнажая,
Вскочут. Звук копыт
По кварталу свистнет -
Всех, кто мирно спит,
Испугает выстрел.
Только эту ночь
Не поймать, не спрятать,
Знаю,ты придёшь
К моим долгим взглядам,
К миртовым рукам
И изгибам шёлка -
Эта ночь твоя: даже море смолкло.
Тысяча и два - числа колдовские -
Звёздами сверкнув, падают в пустыню.