Почему в двадцать первом столетие?

Дмитрий Суханов 4
Далеко хоть весна чаровница,
Аромат стал ее ощущать.
Возвращается к жизни природа,
Только сердцем непросто понять.
Почему в двадцать первом столетие
Вновь кровавая бойня идет?
А в душе и печаль, и тревога,
В душах власти коль холод и лёд.
Каски будут надгробием павшим,
Завершил кто насильственно путь.
Возвратиться мечтают их души,
Только тело уже не вернуть.