Гряши- шоколаши

Майя Расказова
Гряши сидели под кустом смородины
И со вздохом вспоминали Родину!
Родину с парой светил,
С красивыми верандами среди летающих могил!
Их Родина там, в космосе находилась!
И им снилась,снилась,снилась!
А тут на этой планете ёжики колючие,
Солнца лучи жалящие, жгучие!
Приятна ночная прохлада!
Но  не дают им даром шоколада!
Гряшам без шоколада жизнь не мила!
Как достать шоколад на планете Земля?
Поест Гряш шоколад и сможет домой перенестись!
А без шоколада любой Гряш не сможет
Завестись!
Сидя по кустом смородины, Гряши холодели!
Сиреневыми шарами сверкали и шоколада хотели!
Недели они шоколад тщетно искали!
И тихо по шоколаду страдали!
Вот так:-Хо-хо-хочу шоколад!
-Подай шоколад,если ты богат!
Ночная птица боялась садиться,
Но смогла за Гряша сиреневого, храбро, схватиться!
Тащила его над землёй!
Домой!
И радовалась ,что поест его за ужином со всей семьёй!
Гряш уже послушно и обречённо не сопротивлялся!
Но вдруг увидел магазин с шоколадом
И не растерялся!
Вывернулся из когтей злющей птицы!
И вот уже неделю Гряшам Родина не снится!
Гряши,подкрепившись шоколадом,
Летят домой и оооочень рады!
Гряши на планете родной покажут ,где шоколад лежит на полке складской!
И уж потом огромной силой внеземной,
Гряши ринутся на планету Земля!
И съедят весь шоколад!
А как же без шоколада я?