зарисовка

Сергей Цыганков 2
Лучом касается рассвет
Его растрепанной постели,
Там за вуалью … Неужели?..
Красотка спит во цвете лет

Румянец бледный на щеках,
И стройный стан фотомодели,
А из одежды… Неужели?..
Лишь туфельки на каблуках.

И пылкой ночи яркий след
Заметен в полном беспорядке,
И в позе девушки-загадки
Ответить не сумевшей «нет»…

В пастельных, ласковых тонах
Гармония струится в окна,
Пылинок тонкие волокна
Играют в золотых лучах

И растекается блаженство
По этой комнате простой…
Гармония! Замри, постой
Не порти это совершенство

Звонком или визитом тещи…