Мир танца

Галина Молокоедова6
Как бесконечно мир прекраспн
Как непорочна и грешна земля
Обманчива и иллюзорна правда
Как исчезает никнет красота
Обманет все - слова и обещанья
И сила с опытом, вечеиняя заря
Лишь зыбкость танца-миг творенья
С тобою навсегда
В движеньи каждом бег столетий
Усилия упорства и талант и труд
Восторг полета вдохновенья
И ангельские всплески рук
Пучины океана, неба, нивы
Разверзнутые чувства красота
Трагедии и счастия сонеты
Прелюдий изощренная игра
Послушные оркестру трепету струны
Вслеск нимфы в звуке арф и фей волны...
О, мир волшебный утонченность и движенье
Мир танца, грез, восторга откровений
Загадочность мелодий вдохновенья!
Чарующий, пьянящий и манящий
Дарующий иных мир ощущений
Гармонии небесной отрешенье!
Непознанное счастье Возрожденья!
Тебе лишь власть над душами дана
Безудержная дерзкая прелестная страна
Исполненна высоких идеалов, вечности полна
Творишь невиданное чудо примеренья
Земных обид и тягот притяженье
К духовным творчества моленья!!
Ты гением пророческим приговорена!