Z. O. V. Донбассу

Элла Берман
           из альбома  02.08.2022


              Z.O.V. Донбассу


в небесах, раскинув уши, слон пылил вдогонку тигру -
коль не веришь, то не слушай. я же видел ту картинку.

спал дракоша на банане, ручейки неслись куда - то,
дальше, облаком туманным, на лугу паслись зубрята.

все легки, бескрылы, в сини мчались под порывом бриза.
винограда кисть в корзине превратилась в футболиста.



не заботясь об уроне, разорвав их всех на части,
взмыли ввысь стальные кони, разномастны, громогласны.

осязаемы до жути. неприемлемы до страха,
в своем черном смертном зуде. и на цель пошли в атаку.

превращая землю в пепел. крася красным стены зданий.
сумасшедшего вертепа* - разрушенье, наказанье.

верх и низ смешались воплем. души в ряд пошли на небо.
лишь плевались птицы злобно, ритмы фраз усвоив рэпа.

день и ночь - огни пожаров. день и ночь - вгрызаясь люто,
к печенегам и хазарам ** - нового свастики приюта.

захотели куш оттяпать кукловоды закулисья.
не впервой им карты крапать, на железе множа числа.

просчитались ! и Георгий на муку молотит нечисть,
сокрушает племя орков. он их от чумы излечит !


свет и тьма - в боях веками. но над Русью - рука Бога!
вы не верите ? - напрасно ! все пока - глава пролога!


а над миром - неба просинь. табуны из белых хлопьев
мчат и мчат. и скоро осень сменит лето фотошопом.

дождика поддаст грибного, радуги цветные арки,
вновь нагонит бриз - рекламщик облаками зоопарки.

и, детишки из подвалов, вновь порадуются солнцу,
красок листьев карнавалу, когда МИР в их мир ворвется.

и над миром - мирным - небо вновь дарить им будет сказки !
и вода ! и вдоволь хлеба ! скинет морок жизни адской !

в облаках, перины мягче, Ангел тихо улыбнется.
потерпеть еще немножко - мир обязательно вернется.

мира хочется, ребята ! просто жить и быть счастливым !
но, пока страна распята,   Z.O.V.  будет звучать призывом !



* Вертеп - 1. притон, место разврата и преступлений (книж.).
2. народный украинский кукольный театр (XVII – XIX вв.). Куклы, укрепленные на проволоке внутри 2-ярусного ящика – вертепа, приводились в движение вертепщиком

** к печенегам и хазарам - карта https://i.ytimg.com/vi/jWpslB01egw/maxresdefault.jpg