Вопрос

Кирилл Чуканов
Любил я – или лгал, что я любил?
Сойдя ко дну сердечному, намёка
ища и слыша, что в груди не ёкнет, –
мы лжём себе от имени судьбы.

Так со стремянки утомлённых плеч
прозрачной ночью глядя ввысь, в пучину,
не веря в бесконечность без причины –
мы лжём себе, чтоб разум уберечь.