В пути

Ольга Куликова 5
Небо нежно-голубое,
Вдоль дороги  тополя,
Облака зовут с собою
Нас в далекие края.
Лентой стелется дорога,
Под колёсами шурша,
Путь не близкий, не далёкий
Едем, едем не спеша.
Наша матушка Россия,
Благодатный, милый край!
Много чудных мест красивых,
Что по сердцу, выбирай.
Рек, полей, лугов приволье,
Гор, лесов, небес простор.
Наше русское  раздолье,
Радует, ласкает взор.
Вот в высоком, чистом небе,
Пролетает самолёт.
В утренней, спокойной неге,
Стадо воду в речке пьёт.
Ветер в поле гонит волны
Колосится, зреет рожь,
Золотом  цветет подсолнух,
Он на солнышко похож.
Здесь пшеницу убирают,
И как будто корабли,
Вдаль комбайны уплывают
И скрываются вдали.
Далеко, у кромки поля,
Лес прохладою манит,
Вдоль полей,в раздолье вольном,
Нам дорога предстоит.