Шуба

Александр Грядунов
Скажи, красавица небес,
пошла бы ты со мною в лес,
в крутых кирзОвых сапогах...
После дождя, весь лес в грибах!

Там, на поляне у стожка,
мы наберём их два мешка,
а наберём - по бережку,
домой притащим, по мешку.

Поспим, а утром, дружным роем,
переберём и перемоем.

Смотри, на этих, видишь, шуба...
их не бери, от них дашь дуба,
и эти тоже не бери,
а то застынешь до зари.

Да что ты, хватит унывать,
тебе грибы перемывать.