Полночная скрипка Николаю Асееву 1994

Влад Норманн
"Летаргией бульварного вальса,
усыплённые лица подёрнув,
в электрическом небе качался,
провернувший солнечный жёрнов"
  Николай Ассев
"Полночная флейта" 1913)   

Полночная скрипка,
развеяв на граммы звуки,
рассыпала их
равномерно и хрипло,
ветра вновь
бормочут упрямы,
в сердце моём
снова чёрные драмы,
ах, до чего там опять
пусто-скверно,
северно-грустно,
неистово-вьюжно,
ветер во мраке
насвистывать рад,
ах, до чего нынче
в сердце недужно,
может быть нужно
вернуться назад
в день отошедший,
как поезд,
в безбрежность,
снег прошлогодний
пойти отыскать,
чтобы сгустить
вновь высокую
нежность? -    
ветер, кончай,
облака поласкать
в грустном дожде,
не кричи на меня ты,
нет, невозможно,
назад не вернусь,
пусть разливаются
запахи мяты,
скрипка рыдает,
сгущается грусть...