Три Спаса

Олга Булавина
Спас медовый,ореховый,яблочный!-
Щедрый август идёт по Земле.
Самобранкою- скатертью сказочной
Милость Божья на нашем столе.
Души наши ликуют уставшие.
Бог даёт нам возможность понять:
За труды только долгие тяжкие
Пищу райскую можно вкушать.
Не из Рая ли присланы яблоки,
Что боками так зело красны?
А медовые вкусные пряники
Не веленьем ли Божьим даны?
А орешки,что щелкают белочки
И кладут на храненье в дупло,
Не Господь ли нам шлёт в посиделочки,
Чтоб общение радостней шло?
А потом,чтоб добавить весёлости,
Медовуху не Он ли нам льет?
Доброты Он уроки ,не подлости,
Неназойливо Миру даёт.