И ещё одна сотня...

Олег Глечиков
Их было сто – морпехов ВСУ,
Оставленных, в окопах, без патронов.
Не больше и не меньше, сотня ровно!
Их всех насильно бросили в войну.

Им не хотелось убивать людей,
И быть убитыми им тоже не хотелось!..
Но вот попали в лапы сволочей.
Их «Кракены» убили, к пользе дела.

Их расстреляли, чтоб посеять страх,
В солдатских душах сотен новобранцев!
Стреляли немцы, в них, французы  и британцы…
В расстрельной роте  был, говорят, монах…

«Так будет с каждым, кто бежит назад!» -
Орал нацист, разбрызгивая слюни.
На Геббельса похож был этот гад,
Который в страхе, сам пускает нюни!

Он ведь такой же трус, как и Зеленский,
Как трусы все, кто в Раде их, сидят!..
Они трусливей кроликов, ягнят!..
Война – это не игры в цацки-пецки!

А президенту – на убитых, наплевать!
Бандеровцу война – как мать родная.
Ему бы грабить лишь и больше убивать,
Ведь для него Фемида – выходная!

Святою сотней их не назовут.
И матери, их больше не увидят…
Но власть, их мамки будут ненавидеть,
И попадись Зеленский им, убьют!

Эх, сюда бы фамилии и имена убитых солдат! Их семьи сразу бы поняли, кто для них настоящий враг!
А русские не стали стрелять в спину убегающим морпехам ВСУ. Русские никогда не стреляют в безоружных!
Этим морпехам нужно было бежать в сторону русских,а не в сторону бардеровцев-убийц, и они остались бы живы!