Август в парке

Наталья Радуль
Чудесный день,светло блестит лазурь
И солнце нежно, мягко светит,
И далеко ещё до зимних бурь -
Пускай подольше будем в лете!

Петуний терпкий, сладкий аромат..
Цветным ковром рисует лето -
И в парке каждый обращает взгляд
И рад цветочным  тем приветам.

Народ гуляет, солнцем оживлен,
А карусели мчат быстрее
В глазах - блеск неба, ясных синих волн,
Сердца от счастья тают, млеют.

И музыка, с амуром нежных стрел
Тела и души  размягчает.
И каждый снова молод, быстр и смел,
Мы словно в  детство попадаем.

Английский сонг в динамиках звучит,
С восторга криками сливаясь,
Гремит всем существом живой болид,
С заминкой вниз с горы срываясь.

Беспечный август крутится вперёд,
Без остановок -  ветром вея
И серебрится солнцем сень берез
И флаги реют, пламенея.

А гладь воды безмерно высока,
И птицы-паруса  кружатся,
Как-будто жаждут годы и века -
Навечно в августе остаться.

И ели темной зеленью густой
К небесной тайне прикасаясь,
Качают тихо пышной головой -
Не думая, ни в чем не каясь.