Невысказанный крик

Екатерина Гуркина
Невысказанный крик. Он тлеет, отравляя
И утренний туман, и хмель сырой в ночи.
Он бьется в глубине подснежниками мая,
Но выбор невелик: живи или кричи.

Вся наша жизнь - хэштег. Толчемся в Sketch@Coffee,
А сердце напролом айфонами стучит.
Мы утром - соловьи, а днем - крутые профи,
Да, выбор невелик - живи или кричи.

И даже в темноте, за светом монитора
Мы прячемся от слез: их не было и нет.
Будильник заведен, уже вставать так скоро...
Но вдруг в окно проник другой какой-то свет.

Осколки старых снов из детства мимолетом,
Признаний теплый рой, как кровь под молоком.
Вдруг сразу навсегда в тебе открылось что-то
И звучный чистый крик заполнил тихий дом.

19.08.2015