У каждого бывают рубежи

Татьяна Роньшина
У каждого из нас бывают рубежи,
С которых изменяется привычный ход событий,
И исчезают заблуждений миражи.
Внезапно ты - в инсайте - на пути открытий.

И первое из них - простое - очень сложное:
На свете множество дорог, но лишь твоя - одна.
Дорога, на которой счастье и возможно,
Она тебе с рожденья в эту жизнь дана.

Второе - ясное -  другим неочевидное:
Что ты - хорош, такой, какой ты есть.
Таков был замысел Небес. Он - дальновидный.
Ты не обязан ублажать чужую спесь.

И третье, наконец, будь благодарен
За все возможности,  что жизнь дарует нам.
О чём ты думал, коль Душа изранена?
Материальна мысль. С какою жить, ты выбираешь сам.